menu

Bahasa

sambal dabu dabu kawit manado


Bahan sambal dabu-dabu :
  • air jeruk nipis - 1 sendok makan
  • Bawang Merah - 4 butir , dipotong tipis-tipis, dan kecil kecil
  • cabe rawit merah - 10 buah , cuci dan bersihkan, kemudian potong dan iris halus, kecil-kecil membulat. Jumlah cabai rawit bisa anda tambah , jika ingin rasa yang lebih pedas.
  • garam - secukupnya
  • gula pasir - 1/2 sdt/sesuai selera
  • kemangi - 4 Batang , ambil daunnya , cuci bersih , kemudian iris tipis
  • minyak goreng -  3 sdm / sesuai selera
  • tomat hijau - 3 buah , Cuci dan bersihkan, buang bijinya. Potong-potong daging tomat bentuk dadu kecil-kecil. Jika ingin rasa yang lebih segar, jumlah tomat bisa ditambah

Cara membuat sambal dabu-dabu :
  1. Siapkan wadah. Campur semua potongan bahan mulai dari cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan daun kemanginya dalam wadah tersebut.
  2. Beri garam, gula, serta perasan air jeruk nipisnya. Aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak goreng. Kemudian, langsung tuangkan pada campuran bahan sambal dabu-dabu tersebut. Aduk dan campur kembali agar semua bahan tercampur merata.
  4. Siapkan piring atau mangkuk saji. Tuangkan sambal yang sudah jadi tersebut. Lalu simpan di lemari es sebelum disajikan
  5. sajikan dengan ikan bakar dabu-dabu
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment