Bahan sambal dabu-dabu :
Cara membuat sambal dabu-dabu :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air jeruk nipis - 1 sendok makan
- Bawang Merah - 4 butir , dipotong tipis-tipis, dan kecil kecil
- cabe rawit merah - 10 buah , cuci dan bersihkan, kemudian potong dan iris halus, kecil-kecil membulat. Jumlah cabai rawit bisa anda tambah , jika ingin rasa yang lebih pedas.
- garam - secukupnya
- gula pasir - 1/2 sdt/sesuai selera
- kemangi - 4 Batang , ambil daunnya , cuci bersih , kemudian iris tipis
- minyak goreng - 3 sdm / sesuai selera
- tomat hijau - 3 buah , Cuci dan bersihkan, buang bijinya. Potong-potong daging tomat bentuk dadu kecil-kecil. Jika ingin rasa yang lebih segar, jumlah tomat bisa ditambah
Cara membuat sambal dabu-dabu :
- Siapkan wadah. Campur semua potongan bahan mulai dari cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan daun kemanginya dalam wadah tersebut.
- Beri garam, gula, serta perasan air jeruk nipisnya. Aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng. Kemudian, langsung tuangkan pada campuran bahan sambal dabu-dabu tersebut. Aduk dan campur kembali agar semua bahan tercampur merata.
- Siapkan piring atau mangkuk saji. Tuangkan sambal yang sudah jadi tersebut. Lalu simpan di lemari es sebelum disajikan
- sajikan dengan ikan bakar dabu-dabu
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment