menu

Bahasa

iga goreng enakpisan


Bahan :
  • iga sapi - 500 gram
  • air jeruk nipis - 1 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • merica bubuk - 1/4 sendok teh
  • minyak goreng - secukupnya
  • telur ayam - 1 butir , dikocok lepas

Bahan pelapis (aduk rata) :

  • tepung terigu  - 100 gram
  • tepung beras - 50 gram
  • bumbu kaldu bubuk - 1/2 sendok teh
  • baking powder - 1 sendok teh
  • wijen - 1 sendok teh

Bahan saus :

  • bawang bombay - 50 gram , dipotong tipis-tipis
  • Bawang Putih - 2 siung , dicincang
  • jahe - 1 cm . dimemarkan
  • air kaldu sapi - 400 ml
  • jamur shintake - 2 buah , dipotong tipis-tipis
  • tausi - 1 sendok teh
  • saus teriyaki - 2 sendok makan
  • garam - secukupnya
  • saus tomat - 2 sendok makan
  • merica bubuk - 1/4 sendok teh
  • gula pasir - 1/2 sendok teh
  • tepung maizena - 1 sendok makan , dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
  1. lumuri iga sapi dengan air jeruk nipis , garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit
  2. guling-gulingkan ke bahan pelapis , lalu celup ke dalam telur , setelah itu guling-gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis
  3. Panaskan minyak , goreng iga dengan api sedang hingga matang , angkat dan tiriskan
  4. membuat saus :
    • Tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe , hingga harum , masukkan jamur , aduk rata
    • Tuangkan air , lalu bumbui dengan tausi , saus teriyaki , garam , saus tomat , merica dan gula pasir , lalu aduk rata
    • terakhir masukkan larutan maizena , masak hingga mendidih dan angkat
  5. sajikan hangat dengan saus

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment