menu

Bahasa

resep pancah daging masarap


Bahan :
  • tusuk sate - secukupnya
  • santan kental - 125 ml
  • daging sapi has dalam - 300 gram

Bahan bumbu halus :
  • kunyit - 1 cm , dibakar
  • ketumbar - 1 sendok makan
  • gula merah - 1 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • Bawang Putih - 2 siung
  • bawang merah - 5 butir
  • air asam jawa - 1 sendok teh

Bahan pelengkap :


Cara membuat :

  1. potong daging bentuk tipis memanjang , lalu tambahkan bumbu halus dan santan , aduk hingga rata. Diamkan selama 2 jam
  2. tusuk daging potong dengan tusuk sate
  3. bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api , hingga daging matang , lalu angkat
  4. sajikan sate dengan sambal kecap

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment