Bahan :
Bahan bumbu halus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air - 1,5 liter
- air asam - 1 sendok makan
- cabe merah besar - 2 buah , dipotong-potong serong
- cabe rawit - 10 buah
- daun salam - 1 lembar
- jagung putren - 100 gram , dipotong serong
- jahe - ½ cm , dimemarkan
- jeruk nipis - 1 buah , ambil airnya
- kepala ikan nila - 3 buah , cuci bersih
- labu siam - 100 gram , dipotong kotak-kotak
- lengkuas - 1 cm , dimemarkan
- minyak goreng - secukupnya , untuk menumis
- serai - 1 Batang , dimemarkan
- tomat - 1 buah , dipotong melintang
Bahan bumbu halus :
- bawang merah - 4 butir
- bawang putih - 6 siung
- garam - sesuai selera
- gula pasir - 1/2 sendok teh
- kemiri - 1 butir
- kunyit - 1 cm
Cara membuat :
- bersihkan kepala ikan ,kemudian lumuri dengan air jeruk nipis , lalu sisihkan
- haluskan/uleg semua bahan bumbu halus
- tumis bumbu halus , daun salam , serai , jahe dan lengkuas , hingga harum
- tuang air dan air asam , biarkan hingga mendidih
- masukkan kepala ikan , cabe rawit dan cabe merah. Masak hingga matang
- masukkan jagung putren , labu siam dan tomat, Masak hingga matang
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment