Bahan :
Bahan saus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- beras / jali-jali - 100 gram , rendam 1 jam
- santan - 800 ml
- gula pasir - 200 gram
- Kismis - 50 gram
- kelapa muda - 50 gram , ambil dagingnya
- daun pandan - 2 lembar
Bahan saus :
- santan - 200 ml
- garam - sesuai selera (1/2 sdt)
- pasta pandan - 1/2 sdt
- daun pandan - 1 lembar
Cara membuat :
- membuat saus :
- campur semua bahan saus jadi satu , lalu rebus hingga mendidih , sambil diaduk-aduk , angkat dan sisihkan
- rebus santan bersama jali dan daun pandan , masak hingga jali lunak
- tambahkan gula pasir , aduk hingga gula larut
- masukkan Kismis dan kelapa muda , aduk hingga rata , angkat
- sajikan hangat dengan saus
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment