Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong 10 bagian
- 1 buah - jeruk nipis , diambil airnya
- 1 sendok teh - bawang putih , diparut
- minyak goreng - secukupnya
- 8 buah - bawang merah , diiris tipis
- 100 gram - cabe merah , ditumbuk kasar
- 1 buah - tomat merah , dicincang kasar
- 1 sendok teh - gula pasir
- garam - sesuai selera
- 1 sendok makan - air jeruk nipis
Cara membuat :
- lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk dan bawang putih hingga rata . Diamkan sebentar
- goreng daging ayam dalam minyak panas , hingga matang dan kecoklatan , lalu angkat dan tiriskan
- panaskan kembali sisa minyak , tumis bawang merah dan cabe , aduk hingga layu
- tambahkan gula , tomat dan garam , aduk hingga layu
- masukkan ayam goreng , aduk rata . Masak hingga meresap
- perciki dengan air jeruk nipis , aduk rata , lalu angkat (8 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment