menu

Bahasa

asem-asem daging kalahas


Bahan :
  • daging sapi has dalam -, 300 gram
  • nanas -, 100 gram , potong segitiga tipis
  • air -, 75 ml
  • lengkuas -, 2 cm , memarkan
  • daun salam -, 2 lembar
  • air jeruk nipis - , 1 sendok makan
  • paprika merah -, 50 gram , potong tipis memanjang
  • paprika hijau - , 50 gram , dipotong tipis memanjang
  • bawang bombay -, 25 gram , dipotong tipis memanjang
  • Bawang Merah -, 4 buah , diranjang
  • Bawang Putih -, 2 siung , dirajang
  • gula pasir -, 1 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • minyak goreng -, 2 sendok makan

Cara membuat :
  1. rebus daging bersama lengkuas , daun salam hingga empuk , lalu angkat , hingga kaldunya 300 ml , tiriskan daging dan potong-potong pipih melebar
  2. rebus air kaldu bersama bawang bombay , paprika merah dan paprika hijau , hingga mendidih
  3. Panaskan minyak . Tumis bawang merah dan bawang putih , hingga harum , lalu tuang dalam air kaldu rebus
  4. masukkan daging , bumbui dengan gula dan garam , masak di atas api kecil , hingga cairan meresap dan matang , tambahkan nanas dan air jeruk , aduk hingga rata
  5. sajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment