Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- daging sapi has dalam -, 300 gram
- nanas -, 100 gram , potong segitiga tipis
- air -, 75 ml
- lengkuas -, 2 cm , memarkan
- daun salam -, 2 lembar
- air jeruk nipis - , 1 sendok makan
- paprika merah -, 50 gram , potong tipis memanjang
- paprika hijau - , 50 gram , dipotong tipis memanjang
- bawang bombay -, 25 gram , dipotong tipis memanjang
- Bawang Merah -, 4 buah , diranjang
- Bawang Putih -, 2 siung , dirajang
- gula pasir -, 1 sendok teh
- garam - secukupnya
- minyak goreng -, 2 sendok makan
Cara membuat :
- rebus daging bersama lengkuas , daun salam hingga empuk , lalu angkat , hingga kaldunya 300 ml , tiriskan daging dan potong-potong pipih melebar
- rebus air kaldu bersama bawang bombay , paprika merah dan paprika hijau , hingga mendidih
- Panaskan minyak . Tumis bawang merah dan bawang putih , hingga harum , lalu tuang dalam air kaldu rebus
- masukkan daging , bumbui dengan gula dan garam , masak di atas api kecil , hingga cairan meresap dan matang , tambahkan nanas dan air jeruk , aduk hingga rata
- sajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment