Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1/2 kg - daging
- tusuk sate
- 1 mangkok - santan kental
Bumbu :
- 5 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 4 biji - cabe merah
- 3 butir - kemiri
- 1 batang - sereh
- gula , garam secukupnya
Cara memasak jadul :
- daging di rebus setengah matang , lalu dipootong dadu
- Bumbu-bumbu dihaluskan , kecuali sereh dan Laos , lalu ditumis sampai harum
- masukkan irisan daging dan aduk sampai rata
- masukkan santan , didihkan dan aduk terus , biarkan sampai kering
- Menghidangkannya daging ditusuk dengan sujen , lalu dibakar dengan api kecil
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment