Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 4 buah - Oyong atau gambas
- 1 ons - Daging
- 1 ikat - misoa
- 1/2 ons - udang
- 2 butir - telur ayam
- 2 sendok makan - minyak goreng atau minyak kacang
Bumbu :
- 1 sendok teh - merica
- 5 siung - bawang putih
- 6 buah - bawang merah
- 1 tangkai - daun seledri
- garam – secukupnya atau sesuai dengan selera
- ½ sendok teh - penyedap rasa
Cara memasak :
- cuci daging , rebus hingga lunak , dipotong dadu ,
- cuci udang , buang kulinya , belah punggungnya , rebus kepala dan kulit udang , terus disaring , di ambil kaldunya
- kupas Oyong ( gambas ) , cuci , iris bentuk bulat 1/3 ruas jari
- memarkan , atau iris halus bawang putih
- iris halus , bawang merah lalu di goreng
- tumis bawang putih dan udang , tuangi 1 ½ gelas kaldu daging dan kaldu udang , didihkan
- pecah telur satu persatu masukkan , biarkan hingga setengah masak , kemudian masukkan Oyong ( gambas ) , masak hingga matang
- bila akan diangkat , masukkan misoa , seledri yang telah dicincang halus , aduk aduk sebentar lalu angkat
- hidangkan dalam wadah tertutup , taburi atasnya dengan bawang merah gorengan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment