menu

Bahasa

resep jadul sayur misoa ilsa


Bahan :
  • 4 buah - Oyong atau gambas
  • 1 ons - Daging
  • 1 ikat - misoa
  • 1/2 ons - udang
  • 2 butir - telur ayam
  • 2 sendok makan - minyak goreng atau minyak kacang

Bumbu :
  • 1 sendok teh - merica
  • 5 siung - bawang putih
  • 6 buah - bawang merah
  • 1 tangkai - daun seledri
  • garam – secukupnya atau sesuai dengan selera
  • ½ sendok teh - penyedap rasa

Cara memasak :
  1. cuci daging , rebus hingga lunak , dipotong dadu ,
  2. cuci udang , buang kulinya , belah punggungnya , rebus kepala dan kulit udang , terus disaring , di ambil kaldunya
  3. kupas Oyong ( gambas ) , cuci , iris bentuk bulat 1/3 ruas jari
  4. memarkan , atau iris halus bawang putih
  5. iris halus , bawang merah lalu di goreng
  6. tumis bawang putih dan udang , tuangi 1 ½ gelas kaldu daging dan kaldu udang , didihkan
  7. pecah telur satu persatu masukkan , biarkan hingga setengah masak , kemudian masukkan Oyong ( gambas ) , masak hingga matang
  8. bila akan diangkat , masukkan misoa , seledri yang telah dicincang halus , aduk aduk sebentar lalu angkat
  9. hidangkan dalam wadah tertutup , taburi atasnya dengan bawang merah gorengan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment