Bahan :
Bahan hiasan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam kampung mudah
- 15 gram - bumbu kare bubuk
- 250 gram - cabai merah besar , diiris-iris
- 100 gram - bawang merah kupas
- 75 gram - bawang putih kupas
- 1 lembar - daun pandan
- 50 gram - daun kunyit
- 2 buah - tomat merah
- 1 genggam - daun kemangi
- 2 ruas - jahe
- 2 batang - serai
- 3 lembar - daun jeruk purut
- 1 batang - daun bawang
- 250 ml - air
- garam , merica bubuk - secukupnya
- 50 ml - minyak , untuk menggoreng
Bahan hiasan :
- daun kemangi
- kecap manis
Cara membuat :
- potong ayam kecil-kecil atau sesuai dengan selera
- bumbui daging ayam dengan bumbu kare bubuk , ratakan agar menutupi ayam , diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
- tumis cabai dan Bawang hingga harum , lalu masukkan serai , daun jeruk purut , daun kemangi , daun bawang , jahe , tomat , daun kunyit dan daun pandan , aduk hingga merata
- masukkan potongan daging ayam , beri air garam dan merica , aduk dan tumis , hingga rata
- matikan api , kemudian pindahkan ayam ke dalam pinggan tahan panas dan sisihkan bumbu yang telah ditumis
- masak daging ayam kembali di dalam microwave , selama 30 menit . Setelah matang angkat daging ayam
- Panaskan minyak , kemudian goreng daging ayam beserta bumbu yang telah ditumis tadi , angkat
- cara menyajikan : beri daun kemangi segar , kemudian tuangkan kecap manis diatasnya ( sesuai selera ) sebagai hiasan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment