Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- daging ayam kampung - 1 kg , potong menjadi 5
- santan - 1 liter
- air asam - 1 sendok makan
- serai - 2 batang , dimemarkan
- daun salam - 3 lembar
- minyak goreng - 3 sendok makan
Bumbu halus :
- bawang merah - 10 butir
- bawang putih - 4 siung
- cabe merah - 5 buah
- kemiri - 5 butir , digoreng
- merica - 1 sendok teh
- jintan - 1/4 sendok teh
- lengkuas - 1 cm
- kencur - 1 cm
- jahe - 2 cm
- terasi - 1/2 sendok teh
- gula pasir - 1 sendok makan
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam , hingga harum
- tuang santan dan air asam. Masak hingga mendidih dan agak mengental
- masukkan daging ayam. Masak hingga bumbu dan cairan meresap , angkat dan tiriskan
- panggang daging ayam , sambil dibolak-balik hingga kecokelatan , angkat
- sajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment