- 3 buah - Wortel , dipotong halus persegi panjang
- secukupnya - Tauge , Kemangi
- 5 lonjor - Kacang panjang
- 1/4 butir - Kelapa parut
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 buah - Cabe rawit
- 2 buah - Cabe merah
- 4 biji - Kencur kecil
- 5 siung - Bawang merah
- 2 siung - Bawang putih
- secukupnya - Terasi
- 1 sdt - Gula merah
- Garam dan gula pasir - secukupnya
- Penyedap (kalau suka) – secukupnya
Cara membuat :
- Sayuran dicuci bersih, dipotong-potong dan direbus sebentar , kecuali kemangi tidak perlu di rebus
- Bumbu-bumbu diuleg (diblender) , kemudian disangrai (tidak memakai minyak) , agar bau langunya hilang dan dicampur dgn kelapa parut , aduk hingga rata
- Bumbu yang sudah disangrai , dikukus hingga matang , agar awet (tidak cepat basi)
- Saat ingin dihidangkan , campur sayuran dengan bumbu.
- sajikan dengan bebek goreng bali atau lainnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment