Bahan :
Bahan untuk melumuri daging ayam :
Bumbu :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bahan untuk melumuri daging ayam :
- 1 buah - jeruk nipis , ambil airnya
- 1 sendok teh - garam
Bumbu :
- 1 batang - serai , dipotong-potong
- 2 lembar - daun salam
- 3 lembar - daun jeruk purut
- 1 ½ sendok makan - gula merah
- garam - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung - bawang putih , dihaluskan
- 1 ruas jari - jahe , dihaluskan
- 1 ruas jari - lengkuas , dihaluskan
Cara membuat :
- lumuri daging ayam dengan campuran air jeruk nipis dan garam , diamkan selama 10 menit , lalu goreng hingga setengah matang
- Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi , lalu tumis bumbu yang dihaluskan , serai , daun salam dan daun jeruk purut , hingga harum , lalu beri gula , garam dan air
- masak hingga kuah mendidih , kemudian masukkan daging ayam goreng , masak hingga daging ayam matang dan angkat
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment