menu

Bahasa

ayam bacem ala ilsa


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong sesuai selera
  • 1 liter - air kelapa
  • 3 sendok makan/sesuai selera - gula merah
  • 3 sendok makan - Asam jawa
  • 7 buah - bawang merah
  • 5 siung - bawang putih
  • 1 sendok makan - ketumbar bubuk
  • 5 lembar - daun salam
  • garam - secukupnya

Cara membuat :
  1. haluskan semua bumbu , kecuali air kelapa dan daun salam
  2. Tata ayam di dalam Panci atau wajan , tuangi air kelapa , bumbu dan daun salam , tutup wajan , masak dengan api kecil , sampai air habis , aduk rata , kalau masih kurang empuk , tambahkan lagi sedikit air , angkat dan biarkan dingin
  3. goreng sesaat , sebelum disajikan , cukup sebentar saja , sampai kecoklatan , jangan terlalu lama menggoreng , karena kandungan gula merah dalam bumbunya akan membuat ayam cepat gosong
  4. sajikan dengan nasi putih , sambal bajak atau sambal matang dan lalapan ( 4 porsi )


bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment