Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong sesuai selera
- 1 liter - air kelapa
- 3 sendok makan/sesuai selera - gula merah
- 3 sendok makan - Asam jawa
- 7 buah - bawang merah
- 5 siung - bawang putih
- 1 sendok makan - ketumbar bubuk
- 5 lembar - daun salam
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- haluskan semua bumbu , kecuali air kelapa dan daun salam
- Tata ayam di dalam Panci atau wajan , tuangi air kelapa , bumbu dan daun salam , tutup wajan , masak dengan api kecil , sampai air habis , aduk rata , kalau masih kurang empuk , tambahkan lagi sedikit air , angkat dan biarkan dingin
- goreng sesaat , sebelum disajikan , cukup sebentar saja , sampai kecoklatan , jangan terlalu lama menggoreng , karena kandungan gula merah dalam bumbunya akan membuat ayam cepat gosong
- sajikan dengan nasi putih , sambal bajak atau sambal matang dan lalapan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment