menu

Bahasa

resep jadul sate kerang ilsa


Bahan :
  • 1 kg - kerang


Bumbu :

  • 4 siung - bawang putih
  • Asam , Gula , garam , kencur - secukupnya

Cara memasak jadul :
  1. rendam kerang dengan air bersih sebentar , biar bau air lautnya hilang
  2. kemudian bumbu dihaluskan
  3. kerang direbus , bersama bumbu , airnya jangan terlalu banyak , usahakan sampai kering , lalu diangkat
  4. setelah itu , isi kerang dikeluarkan dari kulitnya , dan langsung di tusuk dengan tusukan sate
  5. bakar arang , panggang kerang tersebut , cukup sebentar saja , karena sudah dimasak sebelumnya
  6. hidangkan dalam keadaan hangat , dan dimakan dengan saus asam manis

Cara membuat saus :
  • saus tomat dalam botol , dicampur kan dengan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan , parutan nanas yang halus sedikit saja , jeruk purut dan kacang mente

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment