Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Cara membuat saus :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 kg - kerang
Bumbu :
- 4 siung - bawang putih
- Asam , Gula , garam , kencur - secukupnya
Cara memasak jadul :
- rendam kerang dengan air bersih sebentar , biar bau air lautnya hilang
- kemudian bumbu dihaluskan
- kerang direbus , bersama bumbu , airnya jangan terlalu banyak , usahakan sampai kering , lalu diangkat
- setelah itu , isi kerang dikeluarkan dari kulitnya , dan langsung di tusuk dengan tusukan sate
- bakar arang , panggang kerang tersebut , cukup sebentar saja , karena sudah dimasak sebelumnya
- hidangkan dalam keadaan hangat , dan dimakan dengan saus asam manis
Cara membuat saus :
- saus tomat dalam botol , dicampur kan dengan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan , parutan nanas yang halus sedikit saja , jeruk purut dan kacang mente
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment