Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam kampung , pilih yang mudah
- 250 ml - air kelapa
- minyak goreng - secukupnya
- 2 batang - serai , dimemarkan
- 3 lembar - daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah - bawang merah , dihaluskan
- 3 siung - bawang putih , dihaluskan
- 2 ruas jari - lengkuas , dihaluskan
- 1 sendok teh - ketumbar , disangrai dan dihaluskan
- 1 ruas jari - kunyit dibakar , lalu dihaluskan
- garam - secukupnya
- 1 sendok makan - gula merah
Cara membuat :
- campur daging ayam dengan semua bumbu , masak di atas api kecil , sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna
- tuang air kelapa , masak terus dalam wadah tertutup (diungkep) , hingga daging ayam matang dan kuah mengering , kemudian angkat dan biarkan agak dingin
- Panaskan minyak , goreng daging ayam sebentar hingga berwarna kekuningan , usahakan jangan sampai kering , lalu angkat
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment