Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 buah - kluwih
- 1 ons – daging tetelan
- ¼ buah - kelapa
- 1 potong - tempe semangit
Bumbu :
- 1 sendok teh - ketumbar
- 5 biji - bawang merah
- 1 siung - bawang putih
- 5 biji - cabe merah
- 5 biji - cabe hijau
- ¼ sendok teh - terasi
- 1 sendok makan - gula merah
- garam – secukupnya ( sesuai selera )
Cara memasak :
- cuci tetelan , rebus , lalu iris dadu
- kupas kluwih , cuci , potong-potong kasar , rebus , tiriskan
- parut kelapa , dibuat santan kental 1 gelas
- iris cabe merah dan cabe hijau
- haluskan bumbu-bumbu lainnya
- rebus bumbu-bumbu , tempe dalam kaldu , didihkan
- masukkan kluwih dan santan kental , aduk-aduk , agar santan tidak pecah
- masak hingga matang , hidangkan dalam wadah tertutup
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment