Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan kremes :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , cuci dan bersihkan , potong sesuai selera
- 1 buah - jeruk nipis
- 600 ml - air kelapa
- 4 lembar - daun salam
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung - bawang putih
- 6 buah - bawang merah
- 5 butir - kemiri , disangrai
- 1 sendok makan - ketumbar , disangrai
- garam - secukupnya
Bahan kremes :
- 250 ml - kaldu ayam , (bekas rebusan ayam)
- 7 sendok makan - tepung kanji
- 8 sendok makan - tepung maizena
- 2 butir - telur , dikocok lepas
- garam - secukupnya
- 1 sendok teh - kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- 3 sendok makan - bawang putih goreng , dihaluskan
Cara membuat :
- rebus daging ayam bersama bumbu halus , daun salam , air jeruk nipis dan air kelapa , hingga matang , angkat
- sisihkan kaldu sebanyak 250 ml (untuk membuat kremesan)
- goreng daging ayam dalam minyak panas yang banyak , sampai matang dan berwarna kecoklatan , angkat dan tiriskan
- membuat kremesan :
- campur semua bahan kremesan , aduk hingga rata , kecuali bawang putih goreng
- Panaskan minyak yang banyak , lalu goreng adonan kremesan sedikit demi sedikit ( dengan digerakkan mengelilingi wajan ) sampai kecoklatan . Lakukan terus-menerus sampai adonan habis
- tiriskan di atas kertas tisu , setelah kering ( minyak terserap ) campur dengan bawang putih , simpan di tempat kedap udara
- taburkan kremesan di atas daging ayam , sebelum disajikan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment