Bahan :
Bahan bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam
Bahan bumbu :
- 16 biji - bawang merah – di iris tipis
- 2 siung - bawang putih – di iris tipis
- 2 sendok teh - jintan
- garam secukupnya
- lengkuas
- 10 buah - cabe kecil - di iris
- daun salam
- 2 batang - sereh
Cara memasak jadul :
- ayam dicuci sampai bersih , direbus hingga lunak , jangan lupa kulit dan tulangnya dibuang terlebih dahulu
- kemudian bawang merah , bawang putih , daun salam , ketumbar , jinten , cabe merah , di haluskan , lalu disangrai
- masukkan lengkuas , sereh, aduk rata
- lalu masukkan santan kental ( 2 gelas ), air , asam jawa , daging ayam , didihkan
- jika sudah mendidih , masukkan garam secukupnya , masak hingga matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment