menu

Bahasa

resep jadul sambal ayam onuk


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam

Bahan bumbu :
  • 16 biji - bawang merah – di iris tipis
  • 2 siung - bawang putih – di iris tipis
  • 2 sendok teh - jintan
  • garam secukupnya
  • lengkuas
  • 10 buah - cabe kecil - di iris
  • daun salam
  • 2 batang - sereh

Cara memasak jadul :
  1. ayam dicuci sampai bersih , direbus hingga lunak , jangan lupa kulit dan tulangnya dibuang terlebih dahulu
  2. kemudian bawang merah , bawang putih , daun salam , ketumbar , jinten , cabe merah , di haluskan , lalu disangrai
  3. masukkan lengkuas , sereh, aduk rata
  4. lalu masukkan santan kental ( 2 gelas ), air , asam jawa , daging ayam , didihkan
  5. jika sudah mendidih , masukkan garam secukupnya , masak hingga matang

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment