Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam kampung , dipotong menjadi 4 bagian
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- secukupnya - garam halus
- 1 buah - jeruk nipis , diambil airnya
- 400 ml - air
- 1 sendok makan - air asam jawa
- 1 cm - engkuas , dimemarkan
- 1 batang - serai , diambil bagian putihnya saja , dimemarkan
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah - bawang merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 sendok teh - ketumbar , disangrai
- 2 cm - kunyit , digoreng
- 1/2 cm - jahe
- 4 butir - kemiri goreng
- 1/2 sendok teh - gula merah
- 1/2 sendok teh - garam
Cara membuat :
- cuci ayam , tiriskan , lumuri badan ayam dengan merica , garam dan air jeruk nipis , hingga rata , diamkan selama 10 menit
- didihkan air , air asam , lengkuas , serai dan bumbu halus , masukkan ayam dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap , angkat , biarkan hingga uapnya hilang
- Panaskan minyak yang banyak , goreng ayam di atas api besar , hingga matang dan berwarna kecoklatan , angkat , tiriskan
- siap disajikan dalam keadaan panas (4 porsi)
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment