Bahan :
Bahan bumbu :
Cara memasak jadul :
- 5 butir - telur ayam
- ½ kg - udang basah
- 1 biji - kelapa
Bahan bumbu :
- 5 biji - bawang merah
- 5 biji - cabe merah
- 3 butir - kemiri
- 1 potong - lengkuas
- 5 butir - ketumbar
- 1 potong - sereh
- 1 helai - daun jeruk purut
- 1 helai - daun salam
Cara memasak jadul :
- 2 butir telur dikocok , kelapa diparut
- bumbu yang sudah ditumbuk , dicampur dengan 2 butir kuning telur , yang sudah dikocok
- masukkan udang yang telah dicincang dan digarami
- masukkan cabe yang sudah diiris , daun salam , 3 butir telur yang sudah direbus dan dipotong-potong
- kemudian dibungkus dengan daun pisang
- dimasak hingga matang , setelah matang , angkat dan siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment