menu

Bahasa

ayam goreng kalasan ilsa


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong sesuai selera
  • 500 ml - santan kelapa
  • 1/2 sendok teh - soda kue
  • 5 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 cm - lengkuas dimemarkan
  • gram , gula merah dan minyak goreng - secukupnya

Cara membuat ayam goreng kalasan :

  1. rebus daging ayam bersama santan dan bahan lain , hingga air hampir habis dan ayam lunak , tambahkan air bila perlu , tiriskan dan dinginkan
  2. goreng daging ayam dengan minyak yang cukup , masak hingga berwarna kuning kecoklatan ( jangan terlalu kering ) , angkat , oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam , supaya tampak mengkilat
  3. sajikan dengan sambal ayam kalasan 
  4. ( klik disini cara buat sambal ayam kalasan )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment