Bahan :
Cara membuat ayam goreng kalasan :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong sesuai selera
- 500 ml - santan kelapa
- 1/2 sendok teh - soda kue
- 5 siung - bawang putih , dihaluskan
- 2 lembar - daun salam
- 1 cm - lengkuas dimemarkan
- gram , gula merah dan minyak goreng - secukupnya
Cara membuat ayam goreng kalasan :
- rebus daging ayam bersama santan dan bahan lain , hingga air hampir habis dan ayam lunak , tambahkan air bila perlu , tiriskan dan dinginkan
- goreng daging ayam dengan minyak yang cukup , masak hingga berwarna kuning kecoklatan ( jangan terlalu kering ) , angkat , oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam , supaya tampak mengkilat
- sajikan dengan sambal ayam kalasan
- ( klik disini cara buat sambal ayam kalasan )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment