Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 8 butir - kemiri
- 1 ruas jari - lengkuas muda
- 1/2 ruas jari - kunyit
- 2 batang - serai , ambil bagian putihnya dan diiris-iris
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- campur air dengan semua bumbu yang dihaluskan , aduk hingga rata
- tempatkan ayam dalam wajan , tuang air yang sudah ada bumbunya tadi dan tutup wajannya masak sambil sekali-sekali diaduk , hingga air habis , kemudian angkat daging ayamnya
- Panaskan minyak dalam wajan , goreng daging ayam bersama bumbu , hingga matang dan berwarna kecoklatan , angkat dan tiriskan
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment