Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 300 gram - daging ayam giling
- 100 gram - kelapa parut
- 1 butir - telur ayam
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu :
- 4 buah - Bawang Merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 buah - cabe merah
- 1 ruas jari - lengkuas
- 1/4 sendok teh - jinten bubuk
- 1/2 sendok teh - ketumbar bubuk
- 1 sendok teh - irisan gula merah
- 1/2 sendok teh - terasi
- garam - secukupnya
- 1/4 sendok teh - merica bubuk
Cara membuat :
- haluskan bawang merah , bawang putih , cabe merah dan lengkuas , campurkan dengan daging ayam giling , kelapa parut , telur ayam , jinten , ketumbar , gula merah , terasi , garam dan merica , aduk hingga rata
- ambil 1 sendok makan ayam berbumbu diatas , bentuk sesuai selera , lalu digoreng hingga kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan
- hidangan selagi hangat ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment