- cabe merah , - 20 buah
- kemiri , - 1 buah atau sesuai selera
- serai , - 1 batang , di geprok
- daun jeruk purut , - 3 lembar , di iris tipis
- terasi , - 1 sdt , dibakar
- garam , secukupnya
- bawang merah , - 5 buah atau sesuai selera
- bawang putih , - 2 siung
- Daun Salam , - 3 lembar
- Laos ,- secukupnya , di memarkan
- gula merah ,- 1 sendok makan atau sesuai selera
- asam ,- 2 sendok teh atau sesuai selera
- minyak kelapa ,- sesuai selera
Cara memasak :
- bawang merah , bawang putih , kemiri , terasi , garam , Gula merah , ditumbuk sampai halus
- tambahkan minyak kelapa yang agak banyak di wajan , kalau sudah panas , bumbu-bumbu yang ditumbuk , dimasukkan bersama-sama daun Salam , Laos dan daun jeruk purut , sereh dan diberi sedikit air asam
- kemudian dimasak hingga keluar minyaknya ,
- sambal bajak rasanya asam , pedas dan manis
- Sambal ini dapat disimpan dalam beberapa hari
- Sambal ini memerlukan banyak bawang merah , kemiri dan cabe merah
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment