Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 mangkok - nangka muda
- ½ mangkok terdiri dari : daun so (daun melinjo) , kacang panjang , terong , kroto (buah belinjo mudah)
- 2 mangkok - santan
Bumbu :
- 1 sendok teh - ketumbar
- 5 biji - Bawang Merah
- 2 siung - bawang putih
- 5 biji - kemiri
- 1 iris - lengkuas
- 1 lembar - daun salam
- garam - secukupnya
Cara memasak jadul :
- masak air sampai mendidih
- bersihkan , cuci dan potong-potong nangka muda , menurut selera
- jika air sudah mendidih , masukkan nangka dan biarkan sampai lunak , kemudian buanglah airnya
- masukkan kacang panjang , daun terong , kroto dan air , didihkan
- bila kacang sudah lunak , masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan , biarkan sampai mendidih lagi
- Lalu tuangkan santan , masaklah hingga matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment