Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bumbu balado ( dihaluskan ) :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong jadi 12 , lalu cuci hingga bersih
- 1 sendok makan - air asam
- 2 lembar - daun salam
- 1 batang - serai , dimemarkan
- 1 lembar - daun jeruk
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah - Bawang Merah
- 4 siung - bawang putih
- 2 cm - jahe
- 1 sendok teh - ketumbar
- garam - secukupnya
Bumbu balado ( dihaluskan ) :
- 200 gram - cabe merah besar
- 10 buah - bawang merah
- garam - secukupnya
- 1/2 sendok teh - gula pasir
- 2 sendok makan - air asam jawa
Cara membuat :
- Ungkep daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan , air asam , daun salam , serai dan daun jeruk , tambahkan sedikit air , aduk rata , masak dengan api kecil , hingga ayam matang dan bumbu meresap , lalu angkat dan biarkan agak dingin
- goreng daging ayam dengan api sedang , hingga berwarna kuning kecoklatan , lalu angkat dan tiriskan
- tumis bumbu balado dengan menggunakan 3 sdm minyak sisa menggoreng , hingga harum
- kemudian masukkan daging ayam goreng , aduk dan masak hingga bumbu meresap , lalu angkat dan sajikan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment