menu

Bahasa

ayam balado tazel


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong jadi 12 , lalu cuci hingga bersih
  • 1 sendok makan - air asam
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 batang - serai , dimemarkan
  • 1 lembar - daun jeruk
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 buah - Bawang Merah
  • 4 siung - bawang putih
  • 2 cm - jahe
  • 1 sendok teh - ketumbar
  • garam - secukupnya

Bumbu balado ( dihaluskan ) :
  • 200 gram - cabe merah besar
  • 10 buah - bawang merah
  • garam - secukupnya
  • 1/2 sendok teh - gula pasir
  • 2 sendok makan - air asam jawa

Cara membuat :
  1. Ungkep daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan , air asam , daun salam , serai dan daun jeruk , tambahkan sedikit air , aduk rata , masak dengan api kecil , hingga ayam matang dan bumbu meresap , lalu angkat dan biarkan agak dingin
  2. goreng daging ayam dengan api sedang , hingga berwarna kuning kecoklatan , lalu angkat dan tiriskan
  3. tumis bumbu balado dengan menggunakan 3 sdm minyak sisa menggoreng  , hingga harum
  4. kemudian masukkan daging ayam goreng , aduk dan masak hingga bumbu meresap , lalu angkat dan sajikan ( 4 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment