Bahan :
Bahan bumbu ( tumbuk kasar ) :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong 8 bagian
- garam - sesuai selera
- 1/2 sdt - lada bubuk
- 1 sdt - air jeruk nipis
- 2 batang - serai , diiris halus
- 1/2 sdt - gula pasir
- 10 buah - cabe rawit hijau , utuh
- ½ sdt - air jeruk nipis
- 5 tangkai - kemangi , dipetik daunnya
- 300 ml - air
- minyak goreng - secukupnya
Bahan bumbu ( tumbuk kasar ) :
- 5 buah - bawang merah
- 6 buah - cabe hijau kriting
- 4 buah - cabe hijau besar
- 2 buah - tomat hijau
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis , diamkan 20 menit
- goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang , sampai berkulit/kecoklatan dan matang
- tumis bumbu (tumbuk kasar) , serai , garam , gula pasir dan cabe rawit hijau , sampai harum
- tambahkan daging ayam , aduk hingga rata
- tuangkan air , masak sampai meresap
- masukkan air jeruk nipis dan kemangi , aduk sampai meresap , angkat
- siap di sajikan ( 8 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment