Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1/4 kg - daging sapi
- tusuk sate dan Arang
Bumbu :
- 1/ 2 ons - Bawang Merah
- 5 siung - bawang putih
- terasi dibakar - secukupnya
- taoco
- 3 biji - cabe merah
- garam - secukupnya
- kecap manis
- bawang merah goreng
- cabe di goreng setengah matang
Cara memasak jadul :
- membuat bumbu : semua bahan bumbu yaitu bawang merah , bawang putih , cabe , dihaluskan dengan garam , tauco dan terasi , lalu tumis , kemudian tambahkan air secukupnya , jika kurang manis berilah kecap manis
- daging sapi dipotong-potong agak lebar dan tipis
- pulaskan kecap manis dan minyak pada daging , sebelum dibakar , bakarlah setengah matang , lalu pulaskan lagi minyak dan kecap , agar lemas dan cepat lunak
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment