menu

Bahasa

resep jadul sate sapi biyen


Bahan :
  • 1/4 kg - daging sapi
  • tusuk sate dan Arang

Bumbu :
  • 1/ 2 ons - Bawang Merah
  • 5 siung - bawang putih
  • terasi dibakar - secukupnya
  • taoco
  • 3 biji - cabe merah
  • garam - secukupnya
  • kecap manis
  • bawang merah goreng
  • cabe di goreng setengah matang

Cara memasak jadul :
  1. membuat bumbu : semua bahan bumbu yaitu bawang merah , bawang putih , cabe , dihaluskan dengan garam , tauco dan terasi , lalu tumis , kemudian tambahkan air secukupnya , jika kurang manis berilah kecap manis
  2. daging sapi dipotong-potong agak lebar dan tipis
  3. pulaskan kecap manis dan minyak pada daging , sebelum dibakar , bakarlah setengah matang , lalu pulaskan lagi minyak dan kecap , agar lemas dan cepat lunak

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment