Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Cara membuat bumbu :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam
- 1 ikat - tusukan sate
Bumbu :
- 3 biji - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 3 biji - cabe merah
- 10 biji - cabe rawit
- 5 butir - kemiri
- 5 sendok makan - kacang tanah , yang telah digoreng
- kecap manis
- gula merah
- garam dan jeruk nipis - secukupnya
Cara memasak jadul :
- daging ayam dipotong persegi kecil ,seperti dadu , 1 tusuk sate diisi 5 potongan daging ayam , gajinya ditaruh di tengah
- bawang putih digerus halus , campur dengan kecap , minyak ayam , dan air , aduk rata
- lalu celupkan satenya , dalam bumbu , terus dibakar dengan api kecil , sampai bumbunya meresap
Cara membuat bumbu :
- cabe merah dibuang bijinya , terus digodok dan ditumbuk halus
- bumbu-bumbu kemiri , kacang tanah yang sudah digoreng , bawang merah , gula merah , dihaluskan , lalu ditumis dan ditambah air secukupnya , lalu angkat
- masukkan cabe merah yang sudah halus , diaduk rata
- sate ini lezat dimakan dengan bumbu yang sudah disiapkan , dengan dicampuri kecap manis dan perasan jeruk nipis , apabila kurang pedas , bisa ditambahkan cabe lagi
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment