menu

Bahasa

resep jadul sate ayam biyen


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam
  • 1 ikat - tusukan sate

Bumbu :
  • 3 biji - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 3 biji - cabe merah
  • 10 biji - cabe rawit
  • 5 butir - kemiri
  • 5 sendok makan - kacang tanah , yang telah digoreng
  • kecap manis
  • gula merah
  • garam dan jeruk nipis - secukupnya

Cara memasak jadul :

  1. daging ayam dipotong persegi kecil ,seperti dadu , 1 tusuk sate diisi 5 potongan daging ayam , gajinya ditaruh di tengah
  2. bawang putih digerus halus , campur dengan kecap , minyak ayam , dan air , aduk rata
  3. lalu celupkan satenya , dalam bumbu , terus dibakar dengan api kecil , sampai bumbunya meresap

Cara membuat bumbu :
  • cabe merah dibuang bijinya , terus digodok dan ditumbuk halus
  • bumbu-bumbu kemiri , kacang tanah yang sudah digoreng , bawang merah , gula merah , dihaluskan , lalu ditumis dan ditambah air secukupnya , lalu angkat
  • masukkan cabe merah yang sudah halus , diaduk rata
  • sate ini lezat dimakan dengan bumbu yang sudah disiapkan , dengan dicampuri kecap manis dan perasan jeruk nipis , apabila kurang pedas , bisa ditambahkan cabe lagi

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment