Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 2 ons - daging tetelan bertulang
- 1/4 buah - kelapa
- ½ ons - buncis
- 1 ons - kentang
- 1 ons - wortel
- 3 ikat – su-un
- 4 sendok makan - minyak goreng
Bumbu :
- 5 siung - bawang putih
- 5 buah - bawang merah
- 3 biji - cabe merah
- 1/2 sendok teh - ketumbar
- 1 ruas jari - kunyit
- ½ ruas jari - jahe
- 1 ruas jari - laos
- 1 batang - sereh
- 1 helai - daun salam
- 10 biji - jinten
- 1 buah - Kemiri
- 1/2 sendok teh - terasi
- garam – secukupnya atau sesuai selera
- 1 sendok makan - gula merah
- asam - secukupnya atau sesuai selera
Cara memasak jadul :
- cuci daging , rebus hingga lunak , potong-potong seperti dadu
- parut kelapa , dibuat santan 1 gelas
- bersihkan sayuran , potong-potong , wortel , Kol dan kentang
- rendamlah kentang dan su-un , lalu tiriskan
- haluskan bumbu bumbu , kecuali daun salam , sereh , gula dan air asam
- tumis bumbu dan tambahkan daun salam dan sereh
- masukkan ke dalam kaldu dan daging , rebus hingga mendidih
- tambahkan wortel , rebus hingga setengah masak
- masukkan kentang , buncis , rebus lagi sampai setengah matang
- tambahkan santan , rebus hingga matang dan diaduk-aduk
- masukkan kol , su-un , tambahkan gula dan air asam secukupnya
- hidangkan dalam wadah tertutup
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment