menu

Bahasa

resep jadul sayur kare ilsa


Bahan :
  • 2 ons - daging tetelan bertulang
  • 1/4 buah - kelapa
  • ½ ons - buncis
  • 1 ons - kentang
  • 1 ons - wortel
  • 3 ikat – su-un
  • 4 sendok makan - minyak goreng

Bumbu :
  • 5 siung - bawang putih
  • 5 buah - bawang merah
  • 3 biji - cabe merah
  • 1/2 sendok teh - ketumbar
  • 1 ruas jari - kunyit
  • ½ ruas jari - jahe
  • 1 ruas jari - laos
  • 1 batang - sereh
  • 1 helai - daun salam
  • 10 biji - jinten
  • 1 buah - Kemiri
  • 1/2 sendok teh - terasi
  • garam – secukupnya atau sesuai selera
  • 1 sendok makan - gula merah
  • asam - secukupnya atau sesuai selera

Cara memasak jadul :
  1. cuci daging , rebus hingga lunak , potong-potong seperti dadu
  2. parut kelapa , dibuat santan 1 gelas
  3. bersihkan sayuran , potong-potong , wortel , Kol dan kentang
  4. rendamlah kentang dan su-un , lalu tiriskan
  5. haluskan bumbu bumbu , kecuali daun salam , sereh , gula dan air asam
  6. tumis bumbu dan tambahkan daun salam dan sereh
  7. masukkan ke dalam kaldu dan daging , rebus hingga mendidih
  8. tambahkan wortel , rebus hingga setengah masak
  9. masukkan kentang , buncis , rebus lagi sampai setengah matang
  10. tambahkan santan , rebus hingga matang dan diaduk-aduk
  11. masukkan kol , su-un , tambahkan gula dan air asam secukupnya
  12. hidangkan dalam wadah tertutup

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment