menu

Bahasa

resep jadul sate kambing ilsa


Bahan :
  • 1/4 Kg - daging kambing yang baik
  • tusukan sate
  • 4 helai - daun pepaya , untuk membungkus daging , agar dagingnya menjadi lunak

Bumbu :
  • 10 biji - cabe merah
  • 2 helai - daun jeruk purut
  • 1 sendok makan - cuka
  • 2 sendok makan - kecap
  • Secukupnyac- garam

Cara memasak jadul :
  1. ungkep/bungkus daging kambing , menggunakan daun pepaya selama 1 – 2 jam (agar daging lebih empuk)
  2. daging kambing dipotong kecil-kecil , lalu ditusuk dengan sujen
  3. Goreng dahulu kacang dengan sedikit minyak
  4. selanjutnya cabe merah, bawang putih , kacang yang sudah di goreng dan 1 lembar daun jeruk dihaluskan
  5. Setelah halus , masukkan ke wajan , tambahkan air 1/2 gelas , lalu masukkan sisa daun jeruk, kecap manis dan garam secukupnya , masak sampai mendidih dan sedikit kental , angkat
  6. Bakar daging kambing diatas bara arang , setelah setengah matang , lumuri dengan sedikit kecap , lalu bakar lagi sampai matang
  7. sesudah matang , dihidangkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dibuat , dan tambahkan irisan bawang merah diatasnya

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment