Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1/4 Kg - daging kambing yang baik
- tusukan sate
- 4 helai - daun pepaya , untuk membungkus daging , agar dagingnya menjadi lunak
Bumbu :
- 10 biji - cabe merah
- 2 helai - daun jeruk purut
- 1 sendok makan - cuka
- 2 sendok makan - kecap
- Secukupnyac- garam
Cara memasak jadul :
- ungkep/bungkus daging kambing , menggunakan daun pepaya selama 1 – 2 jam (agar daging lebih empuk)
- daging kambing dipotong kecil-kecil , lalu ditusuk dengan sujen
- Goreng dahulu kacang dengan sedikit minyak
- selanjutnya cabe merah, bawang putih , kacang yang sudah di goreng dan 1 lembar daun jeruk dihaluskan
- Setelah halus , masukkan ke wajan , tambahkan air 1/2 gelas , lalu masukkan sisa daun jeruk, kecap manis dan garam secukupnya , masak sampai mendidih dan sedikit kental , angkat
- Bakar daging kambing diatas bara arang , setelah setengah matang , lumuri dengan sedikit kecap , lalu bakar lagi sampai matang
- sesudah matang , dihidangkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dibuat , dan tambahkan irisan bawang merah diatasnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment