menu

Bahasa

ayam besengek rembang


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong jadi 8
  • 2 sendok makan - minyak goreng , untuk menumis
  • 250 ml - air

Bahan untuk melumuri daging ayam :
  • 1 sendok teh - merica bubuk
  • 1 sendok teh - garam

Bumbu :
  • 5 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 5 buah - bawang merah , dihaluskan
  • garam - sesuai selera
  • 3 sendok teh - kecap manis
  • 1/2 sendok teh - cuka

Cara membuat :

  1. lumuri ayam dengan campuran merica dan garam , diamkan selama 25 menit , hingga bumbu meresap , kemudian bakar atau panggang daging ayam hingga setengah matang , lalu angkat
  2. tumis bawang putih dan bawang merah , hingga harum , beri garam , kecap manis , air dan cuka . Masak hingga kuah mendidih
  3. masukkan daging ayam , masak terus , hingga ayam matang dan kuah mengental , lalu angkat
  4. siap dihidangkan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment