Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ons - daging sapi
- 1 ons - daging Ayam
- 1 ons - ikan kakap
Bumbu :
- 2 sendok makan - gula pasir
- 1/2 sendok teh – ngohiong , bubuk
- 2 sendok makan - minyak
- 2 sendok makan - kecap
- merica , garam - secukupnya
Cara membuat :
- daging dipotong persegi , lalu ditusuk dengan sujen
- jika memakai jerohan hati , harus disiram dengan air panas dahulu , agar kaku dan mudah ditusuk dengan sujen
- semua bumbu di ulek , ditambahi air secukupnya
- lalu pulaskan ke sate , kemudian sate dibakar dengan api kecil , hingga setengah matang , lalu pulaskan lagi , bakar lagi , sampai bumbu meresap
- sajikan saat sate masih hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment