menu

Bahasa

resep jadul sate campur biyen


Bahan :
  • 1 ons - daging sapi
  • 1 ons - daging Ayam
  • 1 ons - ikan kakap

Bumbu :
  • 2 sendok makan - gula pasir
  • 1/2 sendok teh – ngohiong , bubuk
  • 2 sendok makan - minyak
  • 2 sendok makan - kecap
  • merica , garam - secukupnya

Cara membuat :
  1. daging dipotong persegi , lalu ditusuk dengan sujen
  2. jika memakai jerohan hati , harus disiram dengan air panas dahulu , agar kaku dan mudah ditusuk dengan sujen
  3. semua bumbu di ulek , ditambahi air secukupnya
  4. lalu pulaskan ke sate , kemudian sate dibakar dengan api kecil , hingga setengah matang , lalu pulaskan lagi , bakar lagi , sampai bumbu meresap
  5. sajikan saat sate masih hangat

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment