Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 kg - daging kambing
- 100 gram - gaji kambing
- 1 ikat - tusuk sate
- 4 helai - daun pepaya , untuk membungkus daging , agar dagingnya menjadi lunak
Bumbu :
- 100 gram - kacang tanah
- 3 siung - bawang putih
- 8 biji - cabe merah
- 1 sdm - cuka
- Secukupnya - Kencur
- 7 biji - bawang merah
- kecap asin
- 10 biji - cabe rawit
- Secukupnya - minyak goreng , untuk menumis
Cara memasak jadul :
- Potong daging, lalu bungkus dengan daun pepaya , diamkan 1-2 jam
- kacang tanah digoreng , lalu digerus halus , cabe merah (dibuang bijinya) , kencur dan bawang putih dihaluskan , terus ditumis dengan minyak
- tambahkan air 1 gelas , asam dan cuka ( secukupnya )
- cabe rawit diiris-iris di piring , lalu diberi bumbu kacang dan kecap , terus aduk rata , bubuhi bawang merah yang telah digoreng
- tusuk daging dan gaji dengan tusuk sate, olesi dengan kecap yang sudah dicampur dengan minyak , lalu dibakar hingga matang
- taruh sate yang sudah dibakar di atas piring yang sudah ada bumbunya tadi
- hidangkan dalam keadaan panas
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment