menu

Bahasa

resep jadul sate bumbu kacang ilsa


Bahan :
  • 1 kg - daging kambing
  • 100 gram - gaji kambing
  • 1 ikat - tusuk sate
  • 4 helai - daun pepaya , untuk membungkus daging , agar dagingnya menjadi lunak

Bumbu :
  • 100 gram - kacang tanah
  • 3 siung - bawang putih
  • 8 biji - cabe merah
  • 1 sdm - cuka
  • Secukupnya - Kencur
  • 7 biji - bawang merah
  • kecap asin
  • 10 biji - cabe rawit
  • Secukupnya - minyak goreng , untuk menumis

Cara memasak jadul :
  1. Potong daging, lalu bungkus  dengan daun pepaya , diamkan 1-2 jam
  2. kacang tanah digoreng , lalu digerus halus , cabe merah (dibuang bijinya) , kencur dan bawang putih dihaluskan , terus ditumis dengan minyak
  3. tambahkan air 1 gelas , asam dan cuka ( secukupnya )
  4. cabe rawit diiris-iris di piring , lalu diberi bumbu kacang dan kecap , terus aduk rata , bubuhi bawang merah yang telah digoreng
  5. tusuk daging dan gaji dengan tusuk sate, olesi dengan kecap yang sudah dicampur dengan minyak , lalu dibakar hingga matang
  6. taruh sate yang sudah dibakar di atas piring yang sudah ada bumbunya tadi
  7. hidangkan dalam keadaan panas

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment