Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong potong serasi
- garam , asam jawa , dan minyak goreng - secukupnya
- 1 butir - kelapa agak muda , diparut
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung - bawang putih
- 5 buah - bawang merah
- 2 sdt - ketumbar , disangrai
- 2 cm - lengkuas
- garam dan gula pasir - secukupnya
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan garam dan asam jawa , remas-remas , diamkan beberapa saat , agar bumbu meresap , angkat dan biarkan agak dingin
- goreng ayam dalam minyak panas , sampai matang , angkat , sisihkan
- campur kelapa parut dengan bumbu halus , sangrai di atas api sedang , sampai berwarna kuning kecokelatan dan kering
- masukkan ayam goreng , aduk rata , di atas api , jangan terlalu lama
- setelah rata , angkat , taburi di atas ayam goreng
- siap dihidangkan untuk 4 porsi
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment