menu

Bahasa

resep jadul gulai kambing ilsa


Bahan :
  • 500 gram - jeroan daging kambing
  • 1 butir - kelapa

Bumbu :
  • 3 butir - kemiri
  • 1 sendok makan - ketumbar
  • ¼ sendok teh - jinten
  • Manis jangan /kayu manis – sesuai selera
  • 6 buah - cengkeh
  • daun korokeling – sesuai selera
  • 6 buah - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • merica - secukupnya
  • 1 ruas jari - Laos
  • 2 batang - sereh
  • garam - secukupnya
  • kunir/kunyit - secukupnya

Cara membuat jadul :
  1. jika pakai jeroan babat , harus dicuci dahulu , dengan air kapur yang bersih
  2. tetapi kalau pakai daging kambing atau tulang kambing , dipotong-potong dahulu , lalu direbus sampai lunak
  3. Kelapa diparut dan di bikin serundeng , lalu diulek sampai keluar minyaknya
Cara memasak jadul :
  1. sangrai bumbu bumbu , kemiri , ketumbar , jinten , kayu manis , cengkeh , merica , Laos , sereh , kunir , daun korokeling sampai kering dan tidak pakai minyak
  2. lalu ditumbuk yang halus , kecuali kayu manis , cengkeh , Laos , Sereh dan daun korokeling
  3. masukkan daging dalam panci , rebus bersama serundeng yang sudah diulek dan bumbunya
  4. goreng bawang merah , bawang putih dan masukkan dalam gulai itu
  5. masak hingga matang

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment