Bahan :
Bumbu :
Cara membuat jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 500 gram - jeroan daging kambing
- 1 butir - kelapa
Bumbu :
- 3 butir - kemiri
- 1 sendok makan - ketumbar
- ¼ sendok teh - jinten
- Manis jangan /kayu manis – sesuai selera
- 6 buah - cengkeh
- daun korokeling – sesuai selera
- 6 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- merica - secukupnya
- 1 ruas jari - Laos
- 2 batang - sereh
- garam - secukupnya
- kunir/kunyit - secukupnya
Cara membuat jadul :
- jika pakai jeroan babat , harus dicuci dahulu , dengan air kapur yang bersih
- tetapi kalau pakai daging kambing atau tulang kambing , dipotong-potong dahulu , lalu direbus sampai lunak
- Kelapa diparut dan di bikin serundeng , lalu diulek sampai keluar minyaknya
- sangrai bumbu bumbu , kemiri , ketumbar , jinten , kayu manis , cengkeh , merica , Laos , sereh , kunir , daun korokeling sampai kering dan tidak pakai minyak
- lalu ditumbuk yang halus , kecuali kayu manis , cengkeh , Laos , Sereh dan daun korokeling
- masukkan daging dalam panci , rebus bersama serundeng yang sudah diulek dan bumbunya
- goreng bawang merah , bawang putih dan masukkan dalam gulai itu
- masak hingga matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment