menu

Bahasa

resep jadul sayur nangka ilsa


Bahan :
  • 1/4 kg - daging tetelan
  • 1 buah - nangka yang masih muda
  • 2 potong - tempe bosok

Bumbu :
  • 5 biji - bawang merah
  • 5 biji - cabe merah
  • 2 siung - bawang putih
  • ½ biji - kelapa untuk santan
  • Terasi - secukupnya
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 sendok makan - ketumbar
  • 1 potong - lengkuas
  • ½ sendok teh - jinten
  • 2 butir - kemiri
  • Garam - secukupnya

Cara memasak jadul :

  1. nangka dikupas , dibelah menjadi 4 bagian , hatinya dibuang , dipotong kecil-kecil , terus dicuci , direndam agar tidak hitam , lalu direbus sampai empuk
  2. daging dipotong , direbus sampai empuk
  3. kemudian daging dan nangka di rebus campur
  4. tuangi santan dan masukkan semua bumbu , serta tempe bosok yang telah diulek halus
  5. lalu masukkan daun salam , laos , kemudian masak hingga tinggal sedikit airnya

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment