Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1/4 kg - daging tetelan
- 1 buah - nangka yang masih muda
- 2 potong - tempe bosok
Bumbu :
- 5 biji - bawang merah
- 5 biji - cabe merah
- 2 siung - bawang putih
- ½ biji - kelapa untuk santan
- Terasi - secukupnya
- 2 lembar - daun salam
- 1 sendok makan - ketumbar
- 1 potong - lengkuas
- ½ sendok teh - jinten
- 2 butir - kemiri
- Garam - secukupnya
Cara memasak jadul :
- nangka dikupas , dibelah menjadi 4 bagian , hatinya dibuang , dipotong kecil-kecil , terus dicuci , direndam agar tidak hitam , lalu direbus sampai empuk
- daging dipotong , direbus sampai empuk
- kemudian daging dan nangka di rebus campur
- tuangi santan dan masukkan semua bumbu , serta tempe bosok yang telah diulek halus
- lalu masukkan daun salam , laos , kemudian masak hingga tinggal sedikit airnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment