Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong jadi 8
- 200 ml - santan kental
- minyak goreng - secukupnya
- daun singkong , direbus - secukupnya
Bumbu :
- 2 sendok makan - asam jawa
- garam - secukupnya
- 4 lembar - daun jeruk purut
- 8 buah - bawang merah , dihaluskan
- 4 siung - bawang putih , dihaluskan
- 4 buah - cabe merah , dihaluskan
- 1 ruas jari - jahe , dihaluskan
- 1 ruas jari - lengkuas , dihaluskan
Cara membuat :
- campur semua bumbu , aduk hingga rata ,
- lalu lumurkan bumbu ke potongan ayam
- masak daging ayam dengan api kecil , hingga bumbu meresap
- goreng ayam hingga berwarna kecoklatan , kemudian angkat dan tiriskan
- sajikan dengan sambal samba
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment