Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan sambal :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah - Bawang Merah
- 4 siung - bawang putih
- 1 ruas jari - jahe
- 1 ruas jari - lengkuas
- 1 buah - biji pala
- 1 sendok teh - merica
- garam - secukupnya
Bahan sambal :
- 6 buah - cabe merah
- 4 buah - cabe rawit
- 2 buah - tomat
- garam - secukupnya
- 1 sendok teh - terasi
- 2 buah - jeruk nipis , ambil airnya
- 3 buah - bawang merah
- 3 sendok makan - minyak goreng
Cara membuat :
- campur daging ayam dengan semua bumbu yang dihaluskan hingga rata , masak dengan api kecil , dalam panci tertutup , hingga ayam matang dan bumbu meresap
- goreng daging ayam berbumbu hingga matang dan berwarna kecoklatan , kemudian angkat dan tiriskan
- membuat sambal :
- kukus cabai dan tomat hingga layu , lalu angkat
- haluskan garam dan terasi , beri air jeruk nipis ,aduk rata
- iris bawang merah , lalu goreng hingga kuning kecoklatan , lalu angkat dan tuang bersama sisa minyak di atas sambal , aduk rata
- tempatkan ayam dalam piring saji , hidangkan bersama sambal ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment