menu

Bahasa

botok kacang merah harem


Bahan :
  • kelapa setengah mudah - 1/ 2 butir , parut memanjang
  • kacang merah segar - 200 gram , direbus
  • daging ayam - 100 gram , potong kotak-kotak
  • kemangi - 1 ikat , ambil daunnya
  • daun salam - 5 lembar , potong jadi 3
  • belimbing wuluh - 3 buah , potong tipis-tipis
  • telur ayam - 1 butir
  • daun pisang dan lidi - secukupnya untuk kemasan

Bumbu halus :
  • cabe merah - 4 buah
  • bawang merah - 6 butir
  • Bawang Putih - 3 siung
  • kunyit - 2 cm
  • kencur - 2 cm
  • lengkuas - 1 cm
  • garam - sesuai selera
  • gula pasir - 1 sendok teh

Cara membuat :

  1. Aduk jadi satu semua bahan ( kecuali daun pisang dan lidi ) , hingga rata , tambahkan bumbu halus , aduk hingga rata
  2. taruh 2 sdm adonan diatas daun pisang , lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi
  3. kukus selama 30 menit , hingga matang , angkat
  4. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment