Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- kelapa setengah mudah - 1/ 2 butir , parut memanjang
- kacang merah segar - 200 gram , direbus
- daging ayam - 100 gram , potong kotak-kotak
- kemangi - 1 ikat , ambil daunnya
- daun salam - 5 lembar , potong jadi 3
- belimbing wuluh - 3 buah , potong tipis-tipis
- telur ayam - 1 butir
- daun pisang dan lidi - secukupnya untuk kemasan
Bumbu halus :
- cabe merah - 4 buah
- bawang merah - 6 butir
- Bawang Putih - 3 siung
- kunyit - 2 cm
- kencur - 2 cm
- lengkuas - 1 cm
- garam - sesuai selera
- gula pasir - 1 sendok teh
Cara membuat :
- Aduk jadi satu semua bahan ( kecuali daun pisang dan lidi ) , hingga rata , tambahkan bumbu halus , aduk hingga rata
- taruh 2 sdm adonan diatas daun pisang , lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi
- kukus selama 30 menit , hingga matang , angkat
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment