Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 kg - daging sapi
- tusuk sate
- 1 butir - kelapa , untuk dibikin santan
Bumbu :
- 6 biji - bawang merah
- 1 sendok teh - jintan
- 15 biji - cabe merah
- 3 butir - jinten manis
- 1 potong - lengkuas
- 4 siung - bawang putih
- 6 butir - kemiri
- 2 helai - daun jeruk purut
- 1 sendok makan - ketumbar
- Secukupnya - garam , jahe dan daun kunyit
Cara memasak jadul :
- Daging dipotong-potong besar
- semua bumbu digerus halus , kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
- masukkan ke dalam panci yang berisi santan , begitu juga daging dan garam
- terus dimasak sampai agak habis airnya dan lunak
- kemudian daging , ditusuk dengan tusuk sate dan dibakar dengan api sedang
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment