menu

Bahasa

resep jadul sate Sumatera ilsa


Bahan :
  • 1 kg - daging sapi
  • tusuk sate
  • 1 butir - kelapa , untuk dibikin santan

Bumbu :
  • 6 biji - bawang merah
  • 1 sendok teh - jintan
  • 15 biji - cabe merah
  • 3 butir - jinten manis
  • 1 potong - lengkuas
  • 4 siung - bawang putih
  • 6 butir - kemiri
  • 2 helai - daun jeruk purut
  • 1 sendok makan - ketumbar
  • Secukupnya - garam , jahe dan daun kunyit

Cara memasak jadul :
  1. Daging dipotong-potong besar
  2. semua bumbu digerus halus , kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
  3. masukkan ke dalam panci yang berisi santan , begitu juga daging dan garam
  4. terus dimasak sampai agak habis airnya dan lunak
  5. kemudian daging , ditusuk dengan tusuk sate dan dibakar dengan api sedang
  6. siap dihidangkan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment