menu

Bahasa

resep jadul sayur bobor bergizi


Bahan :
  • 1 buah - labu
  • 3 ikat - bayam
  • 1 gelas - santan
  • 1 mangkok - kaldu ayam / dagimg


Bumbu :

  • 4 biji - Bawang Merah
  • 2 siung - bawang putih
  • ¼ sdt - ketumbar
  • 2 cm - kencur
  • 1 potong - tempe bosok
  • 1 lbr - daun Salam
  • 2 cm - laos ( lengkuas )
  • ½ sdt - gula merah
  • garam - secukupnya

Cara memasak jadul :

  1. bawang merah , bawang putih dan kencur ditumbuk halus
  2. labu dpotong persegi
  3. bayam dipetiki daunya saja
  4. bumbuh yang sudah di haluskan , direbus dengan kaldu , tempe bosok , daun salam dan laos
  5. untuk selanjutnya masukkan gula merah , garam , masak hingga mendidih 
  6. masukkan labu dan santan , didihkan lagi , kemudian bayamnya dimasukkan
  7. masak hingga matang

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment