- 1 buah - labu
- 3 ikat - bayam
- 1 gelas - santan
- 1 mangkok - kaldu ayam / dagimg
Bumbu :
- 4 biji - Bawang Merah
- 2 siung - bawang putih
- ¼ sdt - ketumbar
- 2 cm - kencur
- 1 potong - tempe bosok
- 1 lbr - daun Salam
- 2 cm - laos ( lengkuas )
- ½ sdt - gula merah
- garam - secukupnya
Cara memasak jadul :
- bawang merah , bawang putih dan kencur ditumbuk halus
- labu dpotong persegi
- bayam dipetiki daunya saja
- bumbuh yang sudah di haluskan , direbus dengan kaldu , tempe bosok , daun salam dan laos
- untuk selanjutnya masukkan gula merah , garam , masak hingga mendidih
- masukkan labu dan santan , didihkan lagi , kemudian bayamnya dimasukkan
- masak hingga matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment