- 1 ikat - bayam
- 2 buah - jagung muda , di sisir tipis
- 2 buah - labu siam , potong sesuai selera
- 1 ikat - daun kemangi
- air
Bumbu :
- Garam , gula - secukupnya
- 1 cm - kunci/kencur
- 4 buah - bawang merah
- Terasi - secukupnya
- 1 mangkok ( atau sesuai selera) – kaldu ayam / sapi
Cara memasak jadul :
- Sayuran dipotong-potong , terus dicuci
- bumbu di haluskan , lalu dimasukkan dalam air dan kaldu yang mendidih
- dimasukkan berturut-turut : sayuran , jagung muda , labu siam terakhir bayam
- masak hingga matang
- dihidangkan dalam wadah tertutup
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment