Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 2 ons - buncis
- 1 ons - daging tetelan
- 1 ons - kulit melinjo
- 2 sendok makan - minyak goreng
Bumbu :
- 4 buah - bawang merah
- 2 siung - bawang putih
- 2 biji - cabe merah
- 4 biji - cabe hijau
- 1 helai - daun salam
- 1 ruas - jari Laos
- ½ sendok makan - gula merah
- 2 sendok makan - kecap
- garam – secukupnya (sesuai dengan selera)
- 1 sendok makan - air asam
Cara memasak jadul :
- cuci tetelan , rebus , potong-potong seperti dadu
- bersihkan buncis , cabe merah dan cabe ijo , cuci , potong-potong membuat 1/2 ruas jari
- iris halus bawang merah dan bawang putih , lalu ditumis , masukkan bumbu-bumbu lainnya kecuali air asam
- masukkan buncis , tambahkan kaldu 1 gelas , tambahkan air asam ,( dengan perbandingan kuah dengan isi 1 : 1 )
- warna sup sayur ini kecoklat-coklatan , berkuah , rasanya asam , pedas sedikit manis
- hidangkan dalam mangkok sayur atau wadah tertutup
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment