menu

Bahasa

resep jadul sayur asem asem ilsa


Bahan :
  • 2 ons - buncis
  • 1 ons - daging tetelan
  • 1 ons - kulit melinjo
  • 2 sendok makan - minyak goreng

Bumbu :
  • 4 buah - bawang merah
  • 2 siung - bawang putih
  • 2 biji - cabe merah
  • 4 biji - cabe hijau
  • 1 helai - daun salam
  • 1 ruas - jari Laos
  • ½ sendok makan - gula merah
  • 2 sendok makan - kecap
  • garam – secukupnya (sesuai dengan selera)
  • 1 sendok makan - air asam

Cara memasak jadul :
  1. cuci tetelan , rebus , potong-potong seperti dadu
  2. bersihkan buncis , cabe merah dan cabe ijo , cuci , potong-potong membuat 1/2 ruas jari
  3. iris halus bawang merah dan bawang putih , lalu ditumis , masukkan bumbu-bumbu lainnya kecuali air asam
  4. masukkan buncis , tambahkan kaldu 1 gelas , tambahkan air asam ,( dengan perbandingan kuah dengan isi 1 : 1 )
  5. warna sup sayur ini  kecoklat-coklatan , berkuah , rasanya asam , pedas sedikit manis
  6. hidangkan dalam mangkok sayur atau wadah tertutup

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment