menu

Bahasa

resep jadul sate buntel sawal


Bahan :
  • 500 gram - daging kambing , yang telah dicincang halus
  • lemak kambing yang merupakan lembaran tipis tipis - secukupnya

Bumbu :
  • 1 sdt - lada halus
  • 4 siung –bawang putih
  • ½ sdt - ketumbar
  • 2 sdm - kecap manis
  • Air jeruk nipis , gula dan garam – secukupnya
  • 6 buah - cabe rawit , di iris halus
  • 4 buah - bawang merah , di iris halus
  • 1 buah - tomat , di iris halus
  • kol - diiris halus
  • acar ketimun

Cara memasak jadul :

  1. daging kambing yang telah dicincang , dicampur dengan garam dan dibentuk bulat memanjang , diberi 2 batang tusukan sate di tengahnya
  2. Setelah itu bungkus dengan lemak kambing yang tipis tipis , dan usahakan daging kambing jangan sampai keluar
  3. sate dibakar setengah matang dulu
  4. lalu dicelupkan kedalam bumbu , dibakar lagi dengan sedikit menggores-goreskannya supaya bumbu meresap
  5. sate ini dihidangkan panas-panas , dengan bumbu : kecap manis , diberi air jeruk nipis dan dilengkapi dengan kol , bawang merah , cabe rawit , tomat dan acar ketimun
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment