Bahan :
Bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 500 gram - daging kambing , yang telah dicincang halus
- lemak kambing yang merupakan lembaran tipis tipis - secukupnya
Bumbu :
- 1 sdt - lada halus
- 4 siung –bawang putih
- ½ sdt - ketumbar
- 2 sdm - kecap manis
- Air jeruk nipis , gula dan garam – secukupnya
- 6 buah - cabe rawit , di iris halus
- 4 buah - bawang merah , di iris halus
- 1 buah - tomat , di iris halus
- kol - diiris halus
- acar ketimun
Cara memasak jadul :
- daging kambing yang telah dicincang , dicampur dengan garam dan dibentuk bulat memanjang , diberi 2 batang tusukan sate di tengahnya
- Setelah itu bungkus dengan lemak kambing yang tipis tipis , dan usahakan daging kambing jangan sampai keluar
- sate dibakar setengah matang dulu
- lalu dicelupkan kedalam bumbu , dibakar lagi dengan sedikit menggores-goreskannya supaya bumbu meresap
- sate ini dihidangkan panas-panas , dengan bumbu : kecap manis , diberi air jeruk nipis dan dilengkapi dengan kol , bawang merah , cabe rawit , tomat dan acar ketimun
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment