Bahan :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 1/2 kg - ketimun
- 10 buah - bawang merah
- 1/4 ons - cabe rawit
- 1/2 kg - gula pasir
- 75 cc - cuka
- 3 buah - cabe merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 ruas jari - jahe
- 50 gram - garam
- 1/2 liter - air
Cara memasak jadul :
- Rebus air hingga mendidih , tambahkan cuka , garam dan gula , aduk hingga hancur , dinginkan , lalu disaring dengan kain penyaring
- kupas bawang merah , biarkan utuh , demikian juga cabe rawit
- kupas jahe , lalu diiris tipis-tipis
- buang biji cabe merah , lalu dipotong jadi 3
- iris halus bawang putih
- Seduh bumbu-bumbu tersebut dengan air mendidih
- keluarkan biji ketimun , cuci dan dipotong-potong , kemudian bersihkan dengan air masak
- masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin
- masukkan dalam toples
- setelah 2 hari , acar dapat dimakan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment