menu

Bahasa

resep jadul acar ketimun tucek


Bahan :
  • 1 1/2 kg - ketimun
  • 10 buah - bawang merah
  • 1/4 ons - cabe rawit
  • 1/2 kg - gula pasir
  • 75 cc - cuka
  • 3 buah - cabe merah
  • 2 siung - bawang putih
  • 1 ruas jari - jahe
  • 50 gram - garam
  • 1/2 liter - air

Cara memasak jadul :
  1. Rebus air hingga mendidih , tambahkan cuka , garam dan gula , aduk hingga hancur , dinginkan , lalu disaring dengan kain penyaring
  2. kupas bawang merah , biarkan utuh , demikian juga cabe rawit
  3. kupas jahe , lalu diiris tipis-tipis
  4. buang biji cabe merah , lalu dipotong jadi 3
  5. iris halus bawang putih
  6. Seduh bumbu-bumbu tersebut dengan air mendidih
  7. keluarkan biji ketimun , cuci dan dipotong-potong , kemudian bersihkan dengan air masak
  8. masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin
  9. masukkan dalam toples
  10. setelah 2 hari , acar dapat dimakan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment