menu

Bahasa

skotel conchiglie kane tenan


Bahan :

  • 250 gram - daging ayam ( yang telah dicincang )
  • 1/2 buah - paprika merah , potong dadu 1/2 cm
  • 1/2 buah - bawang bombay , dicincang
  • 50 gram - keju cheddar , diparut
  • 100 gram - pasta berbentuk seperti kerang ( direbus )
  • 75 gram - keju mozzarella , diiris tipis-tipis
  • 2 sendok makan - margarin

Bahan untuk saus :

  • 3 buah - tomat merah , dicincang
  • 10 ml - saus tomat
  • 25 ml - kaldu cair
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk , garam , gula pasir dan oregano bubuk
  • 1/4 sendok teh - thyme

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin , Tumis bawang bombai hingga harum , Masukkan daging ayam , tumis hingga berubah warna , kemudian tambahkan paprika . Masak hingga kering , angkat
  2. membuat saus : Campurkan semua bahan saus dan keju cheddar , dimasak selama 5 menit di atas api kecil , angkat dan sisihkan
  3. campur pasta kerang , tumisan ayam , paprika dan saus , aduk rata . Kemudian tuang dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin
  4. taburi keju mozzarella di permukaannya , panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang
  5. angkat , siap disajikan ( 8 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment