Bahan :
Bahan untuk saus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 250 gram - daging ayam ( yang telah dicincang )
- 1/2 buah - paprika merah , potong dadu 1/2 cm
- 1/2 buah - bawang bombay , dicincang
- 50 gram - keju cheddar , diparut
- 100 gram - pasta berbentuk seperti kerang ( direbus )
- 75 gram - keju mozzarella , diiris tipis-tipis
- 2 sendok makan - margarin
Bahan untuk saus :
- 3 buah - tomat merah , dicincang
- 10 ml - saus tomat
- 25 ml - kaldu cair
- 1/2 sendok teh - merica bubuk , garam , gula pasir dan oregano bubuk
- 1/4 sendok teh - thyme
Cara membuat :
- Panaskan margarin , Tumis bawang bombai hingga harum , Masukkan daging ayam , tumis hingga berubah warna , kemudian tambahkan paprika . Masak hingga kering , angkat
- membuat saus : Campurkan semua bahan saus dan keju cheddar , dimasak selama 5 menit di atas api kecil , angkat dan sisihkan
- campur pasta kerang , tumisan ayam , paprika dan saus , aduk rata . Kemudian tuang dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin
- taburi keju mozzarella di permukaannya , panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang
- angkat , siap disajikan ( 8 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salat
No comments:
Post a Comment