menu

Bahasa

resep sate kikil pedas nahamur


Bahan :
  • kikil sapi -; 600 gram
  • air -; 1500 mlL
  • tusuk sate secukupnya
  • lengkuas -;30 gram , dimemarkan
  • daun salam -;3 lbr
  • santan -; 100 ml
  • garam secukupnya
  • merica bubuk -; 1 sendok teh
  • gula merah ,diserut -; 1 sendok makan
  • minyak goreng -; 3 sendok makan

Bahan bumbu halus :

  • bawang merah -; 50 gram
  • bawang putih -;70 gram
  • cabai Merah -; 100 gram

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kikil sapi , lalu dipotong kotak ukuran 3x3 cm dan Sisihkan
  2. bumbu halus : campur semua bahan bumbu halus , uleg hingga halus
  3. Panaskan minyak , tumis bumbu halus , lengkuas dan daun salam , hingga harum dan matang , angkat
  4. didihkan air , masukkan bumbu tumis dan kikil . Masak hingga cairan tersisa 200 ml saja
  5. tambahkan santan , garam , merica dan gula . Masak hingga bumbu meresap dan matang , angkat lalu tiriskan kikil
  6. tusukan 4 potongan kikil , ke tusuk sate , bakar hingga matang dan kecoklatan , angkat
  7. masak air rebusan kikil , hingga mengental , gunakan sebagai saus penyajian
  8. siap untuk disajikan ( 5 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment