Bahan :
Bahan bumbu halus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- kikil sapi -; 600 gram
- air -; 1500 mlL
- tusuk sate secukupnya
- lengkuas -;30 gram , dimemarkan
- daun salam -;3 lbr
- santan -; 100 ml
- garam secukupnya
- merica bubuk -; 1 sendok teh
- gula merah ,diserut -; 1 sendok makan
- minyak goreng -; 3 sendok makan
Bahan bumbu halus :
- bawang merah -; 50 gram
- bawang putih -;70 gram
- cabai Merah -; 100 gram
Cara membuat :
- Cuci bersih kikil sapi , lalu dipotong kotak ukuran 3x3 cm dan Sisihkan
- bumbu halus : campur semua bahan bumbu halus , uleg hingga halus
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus , lengkuas dan daun salam , hingga harum dan matang , angkat
- didihkan air , masukkan bumbu tumis dan kikil . Masak hingga cairan tersisa 200 ml saja
- tambahkan santan , garam , merica dan gula . Masak hingga bumbu meresap dan matang , angkat lalu tiriskan kikil
- tusukan 4 potongan kikil , ke tusuk sate , bakar hingga matang dan kecoklatan , angkat
- masak air rebusan kikil , hingga mengental , gunakan sebagai saus penyajian
- siap untuk disajikan ( 5 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
No comments:
Post a Comment