menu

Bahasa

resep jadul gudeg jogja kane

Bahan :
  • nangka muda ; telur (sesuai selera) ; separuh ayam ; separuh butir kelapa ; 3 helai - daun jati

Bahan bumbu :
  • 3 biji - Bawang Merah
  • 4 siung - bawang putih
  • 1 sendok teh - ketumbar
  • 6 butir - kemiri
  • 2 potong - Laos
  • ¼ sendok teh - Terasi
  • 3 lembar - daun salam
  • garam (sesuai selera)
  • 2 sendok makan - gula merah

Cara memasak jadul :

  1. telur direbus dan kelapa diparut
  2. nangka muda dipotong-potong agak kasar , dicuci hingga bersih , lalu direbus dengan daun jati , supaya timbul warna merah dan lunak , tiriskan , kemudian dimemarkan
  3. haluskan bahan bumbu , kecuali daun salam dan Laos
  4. masukkan ke dalam panci bersama santan , potongan ikan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan , tambahkan daun salam dan Laos , rebus hingga santannya habis
  5. Masukkan telur rebus yang telah dikupas kulitnya , ditambah santan kental dan direbus lagi hingga santan habis
  6. jika sudah matang , angkat , dan sajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment