- nangka muda ; telur (sesuai selera) ; separuh ayam ; separuh butir kelapa ; 3 helai - daun jati
Bahan bumbu :
- 3 biji - Bawang Merah
- 4 siung - bawang putih
- 1 sendok teh - ketumbar
- 6 butir - kemiri
- 2 potong - Laos
- ¼ sendok teh - Terasi
- 3 lembar - daun salam
- garam (sesuai selera)
- 2 sendok makan - gula merah
Cara memasak jadul :
- telur direbus dan kelapa diparut
- nangka muda dipotong-potong agak kasar , dicuci hingga bersih , lalu direbus dengan daun jati , supaya timbul warna merah dan lunak , tiriskan , kemudian dimemarkan
- haluskan bahan bumbu , kecuali daun salam dan Laos
- masukkan ke dalam panci bersama santan , potongan ikan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan , tambahkan daun salam dan Laos , rebus hingga santannya habis
- Masukkan telur rebus yang telah dikupas kulitnya , ditambah santan kental dan direbus lagi hingga santan habis
- jika sudah matang , angkat , dan sajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment